Амурская компания с темным прошлым будет отлавливать бездомных собак в Екатеринбурге до конца 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22702
Зоозащитники города обратились в прокуратуру с требованием о проверке компании.

Тендер на оказание услуг по отлову бездомных собак, объявленный администрацией Екатеринбурга, состоялся 10 октября этого года. По итогам аукциона, победителем была признана компания из Приморья. За свои услуги она получит 8,5 миллиона рублей.

Отловом собак займется компания с одним человеком в штате

Претендентов на победу в электронном аукционе было двое - ЕМУП "Спецавтобаза" (компания из Екатеринбурга) и ООО "Амурский комунальщик" (в документах компании слово "комунальщик" прописано с одной "м").
"Амурскому комунальщику" удалось забрать победу в тендере за счёт меньшей суммы, за которую компания готова выполнить заказ. Теперь до 25 декабря победитель своими усилиями должен отловить свыше тысячи собак, столько же усыпить. Более сотни бездомных псов должны содержаться в пункте кратковременной передержки. Директор компании - Вячеслав Шушаников, он же является единственным ее сотрудником.

Фонд по защите животных выступает за прокурорскую проверку

У членов фонда "Зоозащита" есть вопросы к владельцам компании-победителя по поводу ее небезоблачного прошлого. Претензии связаны с деятельностью компании "Деним-А", коммерческим директором которой был Вячеслав Шушаников, сообщает телеканал ЕТВ. "Деним-А" занималась отловом собак в Амурской области. По мнению зоозащитников, компания жестоко обращалась с животными. Сам Вячеслав был осуждён в суде за то, что требовал взятки у начальника управления лесного хозяйства Амурской области. Представители "Зоозащиты" направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить "Амурского комунальщика".
  • "Амурский комунальщик" зарегистрирован в 2011 году в Благовещенске. Учредитель - Татьяна Шушаникова, директор - супруг Татьяны, Вячеслав Шушаников. Согласно документации, в компании числится один человек, а выручка за 2014 год составила ноль рублей.
  • В прошлом году строительная компания "Универсалремонт" из г. Артёмовского стала победителем аналогичного тендера от администрации Екатеринбурга. Однако ее деятельность была приостановлена, так как компания не обладала необходимыми ресурсами для отлова и содержания собак. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22702

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined