Анатолию Куриленко, обвиняемому в пытках в Заречном, избрана мера пресечения - 25 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20120
Высокопоставленным полицейским из Заречного сегодня изберут меру пресечения.

Сегодня, 25 сентября, Ленинский суд вынес меру пресечения для первого из  шестерых обвиняемых по делу о пытках в отделении полиции Заречного.

Напомним, НАША рассказывала, что в Свердловской области были задержаны шестеро сотрудников полиции, которых подозревают в превышении своих полномочий.

Анатолию Куриленко избрана мера пресечения

Вчера, 24 сентября, задержанным полицейским официально предъявили обвинение.

Сегодня, около 13.00, первому из них – Анатолию Куриленко вынесли меру пресечения – 2 месяца содержания под стражей.

Коллеги обвиняемых полицейских не верят в их виновность

Поддержать обвиняемых пришли их коллеги, в том числе руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

Журналист НАШЕЙ, присутствовавший на оглашении меры пресечения, отмечает, что реакция оперативников на задержание коллег была однозначной: они не верят в их виновность и считают, что произошло какое-то роковое недоразумение. Обвинение, по их мнению, необоснованно.

Адвокат подследственных будет ходатайствовать об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Александру Махаеву избрана мера пресечения

Следующий обвиняемый - Андрей Махаев. На этот раз журналистов попросили выйти из зала суда. Перед тем как зайти в зал суда, Махаев узнал от друзей, что его девушка согласилась выйти за него замуж.

14.00. Александра Махаева вывели из зала суда и посадили в автозак. Мера пресечения для него избрана также в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Сейчас идет обсуждение меры пресечения для Александра Дубровина. Эта процедура по-прежнему проходит в закрытом режиме. По завершении заседания мы расскажем вам об итогах.

16.20. Мера пресечения для Александра Дубровина - 2 месяца заключения под стражей.

Напомним, что мера пресечения для всех обвиняемых по этому делу будет оглашена в течение сегодняшнего дня.

  • Под следствием - шесть силовиков. В 2014 году они занимали должности: Александр Дубровин - начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный», Андрей Махаев - начальник отдела уголовного розыска, Эдуард Ударцев и Абай Маманов - старшие оперуполномоченные данного отдела полиции № 29. Евгений Власов - начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и Анатолий Куриленко -  оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.
  • По версии следствия, полицейские хотели получить признательные показания в убийстве с помощью физического и психического насилия.
  • Статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20120

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined