Андрей Чибис: Наказание за долги по ЖКХ в России могут ужесточить до конца года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9486
Сейчас, по словам главного жилинспектора, долги за ЖКХ платить попросту невыгодно.
О том, что вскоре должники сферы ЖКХ будут платить вдвое большую сумму, нежели задолжали, 14 октября сообщил главный госжилинспектор Андрей Чибис.
Данная поправка в закон была внесена еще весной. По словам Андрея Чибиса, это необходимая мера.

Долг перед государством за услуги ЖКХ - половина денег, которые государство вкладывает в ЖКХ

- На данный момент жители России задолжали за ЖКХ 250 миллиардов рублей, - рассказывает он. - Это ровно половина тех средств, которые Россия ежегодно вкладывает в развитие этой отрасли.

Платить долги за ЖКХ невыгодно

На данный момент, по его словам, управляющие компании копят долги, вместо того, чтобы взять кредит и рассчитаться с ними. Ведь это банально выгоднее.

- Мы планируем, что проценты за пользование деньгами ЖКХ будут превышать 20 процентов годовых, - рассказал он. - Это больше, чем кредит в банке. За услуги просто вынуждены будут платить.

Поправки должны вступить в силу уже к концу года.
  • На данный момент нет действенного рычага давления на должников за услуги ЖКХ в Екатеринбурге. Придумываются различные способы: рассылаются красные квитанции, вывешиваются списки должников. Также начисляется пеня за просрочку, но она ничтожно мала по сравнению с общей суммой долга.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9486

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined