Английский диетолог назвала лучшую специю для снижения сахара в крови

Английский диетолог назвала лучшую специю для снижения сахара в крови

Известный в Великобритании врач общей практики и диетолог Сара Брюэр рекомендовала для снижения уровня сахара в крови включить в свой рацион пажитник.

Медик отметила, что эта специя замедляет пищеварение и усвоение углеводов, что помогает предотвратить всплески сахара.

Семена пажитника содержат аминокислоту, обостряющую реакцию клеток на инсулин. Результаты 12 исследований показали, что у пациентов с диабетом второго типа пажитник значительно понизил уровень глюкозы в крови и уровень общего холестерина, – передает слова медика издание Express.

Однако диетолог подчеркнула, что употребление слишком большого количества этой специи может понизить сахар в крови ниже рекомендованного уровня. Поэтому перед тем, как добавлять его в еду, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Также Сара Брюэр отметила, что страдающим от диабета следует обратить внимание на корицу. Она тоже способствует снижению уровню сахара в крови.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!