"Автомобилист" сохранит Голышева и Дацюка

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44114

Клуб из Екатеринбурга продолжает формировать команду к старту следующего сезона в КХЛ. Руководство "Автомобилиста" договорилось об обмене с нижегородским "Торпедо". Защитник этой команды Сергей Зборовский переехал на Урал и подписал двухлетний контракт с "Автомобилистом". "Торпедо" получило в качестве компенсации одиннадцать миллионов рублей. Как сообщает матч-центр, в минувшем сезоне 23-летний Зборовский отыграл в КХЛ сорок один матч и набрал пять результативных баллов.


Это был второй сезон Зборовского в КХЛ. Ранее он выступал за "Сочи", а до этого четыре года провел в Северной Америке.


Также "Автомобилист" сообщил, что нападающий Анатолий Голышев не уедет в НХЛ этим летом. Права на хоккеиста принадлежат "Нью-Йорку Айлендерс", однако следующий сезон Голышев проведет в КХЛ. Срок соглашения хоккеиста с клубом из Екатеринбурга рассчитан до 30 апреля 2023 года. В минувшем сезоне на счету Голышева двадцать пять очков в тридцати восьми матчах регулярного чемпионата.


Звезда "Автомобилиста" форвард Павел Дацюк еще один сезон проведет в Екатеринбурге. Сообщается, что он планирует продлить контракт на год, за который заработал около тринадцати миллионов рублей. Весной 2021 года Дацюк сможет стать генеральным менеджером клуба.


Как сообщает BetON Russia, "Автомобилисту" пришлось расстаться с нападающим Александром Кучерявенко, который стал игроком "Нефтехимика". Контракт с хоккеистом подписан сроком на один год. В минувшем сезоне 32-летний Кучерявенко отметился десятью очками в тридцати матчах КХЛ. Также команду покинул нападающий Максим Рассейкин, который проведет следующий сезон в минской "Юности". На его счету всего шесть матчей в прошлом сезоне за "Автомобилист". Также Рассейкин отыграл двадцать одну встречу за "Горняк" Учалы, где набрал семь очков.


Отметим, что "Автомобилист" забрал из "Нефтехимика" форварда Павла Куликова. Сообщалось, что соглашение с 28-летним игроком будет заключено на 2 года. Куликов отыграл шестьдесят два матча за "Нефтехимик", записав в свой актив девятнадцать очков.


Куликов выступал за "Нефтехимик" на протяжении всей карьеры, начиная с дебюта в КХЛ в 2011 году.


При этом, клуб из Екатеринбурга подписал новый контракт с защитником Алексеем Василевским. Интересно, что его брат – вратарь Андрей Василевский – выступает в НХЛ в составе "Тампы-Бэй". Контракт с Алексеем заключен на три года, а сам Василевский выступает за екатеринбургский клуб уже на протяжении пяти лет. На его счету в минувшем сезоне двадцать семь очков в пятидесяти десяти встречах регулярного чемпионата.

  • Помимо этого, "Автомобилист" обратил внимание не своих игроков из МХЛ и ВХЛ, подписав однолетние контракты с тремя молодыми хоккеистами. Из МХЛ пришел 20-летний нападающий Владислав Бухаров. Он стал лучшим бомбардиром ХК "Авто" в минувшем сезоне – Владислав набрал пятьдесят пять очков в пятидесяти трех матчах регулярного чемпионата. Еще двое новичков перешли в "Автомобилист" из ВХЛ. 22-летний форвард Денис Еркин вернулся из "Хумо", а 21-летний защитник Дмитрий Бухряков перешел из "Номада". Отметим, что Бухряков является воспитанником екатеринбургского хоккея.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44114

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined