Банк незаконно снимал с екатеринбуржца проценты по кредиту

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15574
Мужчина отстоял свои права через суд.

Уральский банк реконструкции и развития незаконно снимал деньги с екатеринбуржца, который брал кредит. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в 2016 году по решению суда банк начал начислять комиссию за просрочку платежа.

– На сумму дохода, полученного по решению суда в 2016 году, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, физическое лицо должно уплатить 13%, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Помимо просрочки по кредиту, банк начислил возмещение ущерба, материальных потерь и проценты за пользование кредитом. Таким образом сумма дохода была значительно завышена до 30%.

– В досудебном порядке вносить изменение в справку по форме 2-НДФЛ банк отказался, в связи с чем специалистами консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд, – добавили в Роспотребнадзоре.

  • Ленинский суд Екатеринбурга встал на сторону потерпевшего и обязал УБРиР снизить значение по выплатам.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15574

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined