Банк "Открытие": 15% уральцев увеличили свой доход за время пандемии

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47031

Большинство жителей Уральского федерального округа (60%) сохранили или даже увеличили свой доход за время пандемии COVID-19.

Каждый четвертый из тех, кто столкнулся с падением заработка, считает, что его финансовое положение вернется к "доковидному" уже к концу этого года. Таковы результаты опроса, проведенного банком "Открытие"* .


До начала пандемии 19% опрошенных зарабатывали менее 20 тысяч рублей в месяц, 52% - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, у 26% месячные доходы составляли 50-100 тысяч рублей, у 4% - 100-300 тысяч рублей. Больше этой суммы никто из респондентов, проживающих в регионах УрФО не зарабатывает, в России таких оказался всего 1% от числа опрошенных.


У 67% респондентов была и, несмотря на коронакризис, осталась прежняя работа. 11% опрошенных россиян потеряли работу из-за пандемии, а у 14% ее не было и до пандемии. При этом 9% уральцев уже нашли новое место работы. Из-за пандемии зарплаты упали у 40% жителей Урала, причем лишь 2% заявили, что полностью потеряли все доходы. У большинства – 45% -заработок никак не изменились, а 15% жителей округа смогли его даже увеличить. По этому показателю уральцы оказались в числе лидеров – среднее значение по стране лишь 8% опрошенных.


Отмена жестких пандемических ограничений и отсутствие повторного локдауна в России пока принципиально не сказалась на доходах уральцев – очевидно, для их восстановления потребуется больше времени.


Больше половины (55%) из тех, кто потеряли в доходах, уже восстановили их до уровня начала 2020 года, еще 27% предполагают, что это произойдет к концу 2021 года. Остальные считают, что на возвращение личных доходов к доковидному уровню понадобится не меньше трех-пяти лет.

Согласно проведенному ранее опросу РГС Банка (входит в группу банка "Открытие"), мнения россиян в оценке первого года пандемии существенно разошлись. 39% опрошенных назвали прошедший год "тяжелым", 41% - "нормальным" ("бывало и хуже, и лучше"), а 21% отозвались о 2020-м весьма позитивно: 14% назвали его лучшим годом в своей жизни, еще 7% отметили, что это был "отличный год возможностей и перемен".

  • *Опрос проведен банком "Открытие" 5-9 февраля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
  • Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47031

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined