Банк "Открытие": больше трети уральцев считают финансовые инструменты лучшим способом накопить на пенсию.

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45149

37% жителей Уральского федерального округа считают лучшим вариантом для накоплений на старость финансовые активы: акции, облигации и недвижимость. При этом о том, что у него уже сформирован резерв на старость, заявил каждый шестой житель округа (16%). По этому показателю уральцы оказались лидерами в стране – в целом по России сбережения на пенсию есть лишь у 12% россиян. Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".


Вторым по популярности инструментом формирования сбережений на старость уральцы назвали вклады и накопительные счета. Такой вариант выбрали 33% участников опроса. Формировать подушку безопасности к старости в валюте предпочитают 19%, а в наличных рублях – всего 7%. Еще 14% опрошенных вообще не задумывались об инструментах накопления. О бесполезности накоплений из-за того, что их "съест" инфляция заявили 16% уральцев.


Несмотря на то, что жители УрФО стали лидерами по России среди тех, кто имеет пенсионные накопления, более половины – 52% опрошенных жителей округа признались, что в настоящее время не имеют пенсионных накоплений, но намерены начать откладывать. И лишь 26% респондентов сознались, что не имеют накоплений и не будут ничего копить.


Накопления не стали поводом отказаться от работы на пенсии. Так каждый пятый житель округа (22%) заявил, что после выхода на пенсию продолжит работать, так как ему нравится своя профессия. Еще 41% опрошенных уральцев признались, что намерены продолжить работать после выхода на пенсию, так как считают размер социальной выплаты недостаточным для комфортной жизни. 23% респондентов указали, что не хотели бы продолжать работать, но, если жизнь вынудит, они вернутся на рабочее место. Категорически против высказалось лишь 3% жителей УрФО.

  • *Опрос проведен банком "Открытие" с 1 по 5 октября по репрезентативной выборке среди 840 россиян (не получающих пенсию) в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.
  • Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45149

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined