Банк «Открытие»: большинство уральцев готовы тратить на содержание одного ребенка не больше 50 тысяч рублей в месяц

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48167

Таковы результаты опроса*, который банк провел накануне Международного дня защиты детей 1 июня.

В среднем, чуть больше трети жителей Уральского федерального округа считают, что на достойное содержание одного ребенка необходимо от 15 до 30 тысяч рублей. При этом доля мужчин, поддерживающих такой лимит, больше, чем женщин (45% против 38% соответственно). Еще 32% мужчин и 25% женщин Урала полагают, что «детский бюджет» должен быть выше – от 30 до 50 тысяч рублей. Главными факторами, удерживающими их от рождения детей, люди называют нехватку денег и жилплощади.


Большинство жителей округа имеют в семье двоих детей: среди женщин таких 33%, среди мужчин – 38%, чуть меньше (25% и 32% соответственно) пока имеют только одного. Каждый пятый уральский мужчина и каждая 3 женщина – бездетны. Многодетными (от 3 и более детей в семье) считают себя 6% уральских мужчин и 8% женщин. При этом равное количество жителей округа – по 17% не хотят иметь детей вообще, столько же (17% мужчин и 20% женщин) хотели бы видеть в своей семье много детей. Подавляющее большинство жителей Урала – 40% считают оптимальным, когда в семье только двое детей.

Не планируют больше заводить детей ни при каких условиях 38% опрошенных мужчин и 35% мужчин округа. Убежденными сторонниками идеи чайлдфри в регионах УрФО выступают 4% мужчин и 8% женщин. Подавляющее большинство придерживается мнения, что решение о том, заводить или нет детей люди должны принимать самостоятельно и свободно. Негативно к идее добровольно и полностью отказаться от детей в семье отнеслись 34% мужчин и 13% женщин.


Среди факторов, которые сильнее всего влияют на решение о рождении ребенка, респонденты называли отсутствие «второй половинки» (23% женщин и 15% мужчин), денег (23% мужчин и 15% женщин), дефицит жилплощади (13% мужчин и 15% женщин), а также нехватку свободного времени (9% мужчин и 3% женщин). 8% опрошенных жительниц округа сказали, что у них нет материнского инстинкта, при этом никто из мужчин не признал отсутствие у себя отцовского инстинкта.


Только 8% опрошенных женщин и 11% мужчин УрФО считают, что для достойного содержания одного ребенка в России достаточно 15 тысяч рублей в месяц – суммы, незначительно превышающей официальный прожиточный минимум. Большинство мужчин (45%) считают достаточным уровень в 15-30 тысяч рублей, среди женщин таких 38%. Каждая третья участница опроса считает, что на детей приемлемо тратить от 50 до 100 тысяч рублей. Свыше 100 тысяч рублей готовы тратить на детей не более 2% мужчин и 3% женщин.

По данным недавнего опроса «Росгосстрах Жизнь» (входит в группу банка «Открытие»), 42% россиян, имеющих детей, откладывают деньги на их будущее, 48% - не откладывают. Из тех, кто откладывает, 26,4% хотели бы накопить к совершеннолетию ребенка от 100 до 500 тысяч рублей, а еще 18,4% - от 500 тысяч до 1 миллиона.

  • *Опрос проведен банком «Открытие» 18-19 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
  • Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48167

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined