Банк «Открытие»: каждый пятый уралец надеется, что ограничения со спортсменов РФ снимут к летней Олимпиаде-2024

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51510

Жители Уральского федерального округа оказались пессимистично настроены относительно перспектив участия российских спортсменов на Олимпиаде 2024 года. Лишь 17% жителей округа считают, что что ограничения с российских спортсменов снимут к началу соревнований (по России так считают 28%). Лишь 20% уральцев находят в дисквалификации положительные моменты. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

64% опрошенных относятся к запрету российским спортсменам выступать на международных соревнованиях резко отрицательно, еще 16% - скорее отрицательно. 5% поддерживают или скорее поддерживают такое отстранение. 16% затруднились ответить или сказали, что им всё равно.


46% не могут предсказать, сколько продлится дисквалификация российского спорта. 11% настроены крайне пессимистично и полагают, что это навсегда, а 6% - напротив, уверены, что ограничения снимут к концу этого года. Еще 25% полагают, что отстранение продлится более двух лет, а 11%, что ограничения снимут к летней Олимпиаде-2024.


23% опрошенных считают, что дисквалификация отрицательно скажется на российском спорте - без конкуренции с лучшими спортсменами планеты он будет деградировать. Еще 22% главным отрицательным фактором называют возможный отъезд лучших российских спортсменов и тренеров из страны. 13% считают, что дисквалификация сыграет положительную роль, поскольку можно будет спокойно готовить новые поколения спортсменов или направить государственные деньги на более важные сферы жизни. Еще 7% считают положительным моментом отсутствие судейской предвзятости по национальному признаку. 17% уверены, что бан российского спорта ничего не изменит в его развитии. 18% затруднились дать ответ на этот вопрос.


Относительное большинство опрошенных (44%) негативно относится к возможной смене российскими спортсменами спортивного гражданства в условиях дисквалификации: 18% резко отрицательно, 26 - скорее отрицательно. Однозначно поддерживают смену спортивного гражданства лишь 1% респондентов, еще 9%- скорее поддерживают. 45% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.


*Опрос проведен банком «Открытие» 17-21 июня 2022 года по репрезентативной выборке среди россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением свыше 100 тысяч человек.


Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51510

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined