Банк «Открытие»: половина уральцев считает самой важной функцией интернета заказ и оплату товаров и услуг

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47965

69% жителей УрФО считают, что виртуальная жизнь не может заменить реальную. Но 57% опрошенных не готовы отказаться от интернета ни при каких условиях.

Ко Дню рождения интернета 17 мая, который был утвержден международным стандартом World Wide Web ровно 30 лет назад, в 1991 году, банк «Открытие» провел опрос* об отношении к Всемирной паутине.


В тройку самых важных функций всемирной сети (можно было давать более 1 ответа) жители Уральского федерального округа также отнесли поиск необходимой и полезной информации 93%, просмотр кино и видео – 60%, а также общение в социальных сетях (57%). E-commerce (заказ и оплату товаров и услуг в сети) как одну из важнейших функций интернета назвали столько же респондентов, что и социальные сети. Примечательно, что самое понятие «всемирная паутина» как обозначение World Widw Web (www) знают лишь 68% участников опроса, а каждый третий вообще не представляет как расшифровываются www в адресах сайтов.


Главными недостатками «всемирной паутины» (также можно было давать более одного ответа) уральцы назвали считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (62%), обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей (52%). 36% жителей Урала пожаловались, что Интернет отвлекает их от реальной жизни, а каждый третий – что он тратит в сети слишком много времени. 31% опрошенных сообщили, что в интернете много агрессии и нетерпимости в социальных сетях.


Несмотря на упрек Интернета в отсутствии контроля за информацией, лишь 22% жителей Урала считают необходимым максимальное государственное регулирование Интернета, еще 45% считают, что с таким контролем справятся сами провайдеры или администрация социальных сетей. Каждый третий уралец вообще считает, что работа всемирной сети не нуждается в регулировании.


Для 69% участников опроса реальная жизнь интереснее и ее не может заменить виртуальная. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 31% жителей УрФО. 57% респондентов не готовы отказаться от интернета и считают его обязательной частью своей жизни. Частично готовы отказаться от Интернета 31%. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 11% опрошенных.

  • *Опрос проведен банком «Открытие» 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
  • Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47965

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined