Банк "Открытие" предоставил мезонинное финансирование компании Whoosh

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47021

Банк "Открытие" завершил сделку по предоставлению мезонинного финансирования технологичной компании Whoosh сектора кикшеринга (аренда электросамокатов) в размере более 1 млрд рублей.

В результате сделки "Открытие" стал основным кредитующим банком компании. Whoosh — технологический стартап. Компания разрабатывает платформу микромобильности, которая позволяет управлять процессами и оказывать услуги в сфере шеринга средств индивидуальной мобильности, закрывающих потребность транспорта последней мили. На данный момент компания управляет одноименным шерингом (сервис краткосрочной аренды электросамокатов) Whoosh.


Екатерина Чиркова, старший вице-президент банка "Открытие", директор департамента по работе с корпоративными клиентами:

Мы рады выступить основным финансирующим банком для целей масштабирования инновационного бизнеса компании Whoosh. Желаем успехов и реализации поставленных амбициозных целей. Уверены, что цели будут достигнуты, а планы реализованы.

Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh:

Для нас это важный новый шаг к более динамичному и инновационному развитию, позволяющий масштабировать бизнес компании и упрочить лидирующие позиции.

Тимур Хамраев, вице-президент банка "Открытие", генеральный директор "Открытие Капитал":

Для нас это знаковая сделка мезонинного финансирования в инновационном секторе. Мы очень рады сотрудничеству, и рады инвестировать в динамично развивающуюся компанию с профессиональной командой, которая улучшает качество жизни в большом городе и желаем им больших успехов.
  • Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47021

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined