Банк "Открытие": треть уральцев считают День святого Валентина чуждым праздником

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46953

Дарить подарки или даже отмечать День святого Валентина (праздник всех влюбленных) 14 февраля в этом году намерены 50% жителей Уральского федерального округа. При этом жители Урала остались верны "доковидным" представлениям о любви: на первых свиданиях платить должен мужчина, а требовать у партнера при первой встрече отрицательный тест на COVID-19 намерены лишь 8% уральцев. Таковы результаты опроса, проведенного банком "Открытие"*.

28% жителей Уральского федерального округа не будут в этом году 14 февраля отмечать праздник, так как считают его чуждым иностранным праздником для себя. Особенно популярна такая точка зрения в Южном федеральном округе (41%) и на Северном Кавказе (33%). Еще 15% воздержатся от поздравлений и празднования, так как не могут найти себе пару. По этому показателю жители УрФО одни из лидеров в России наряду с москвичами и жителями Северо-Западного федерального округа.


Большинство из тех, кто намерен поздравить своих возлюбленных с Днем святого Валентина (26% от участников опроса) ограничатся подарками и поздравлениями второй половинке, но отмечать праздник не планируют. Самым популярным подарком в этот день станет любовь, об этом заявили 32% респондентов. Среди тех, кто готов преподнести своей половинке подарок (47% опрошенных): 7% ограничатся "валентинкой", 11% потратят на подарок не более 1000 рублей, 14% - от 1000 до 3000 рублей, 15% расщедрятся и потратят на подарок своему любимому человеку более 3000 рублей. Каждый пятый уралец честно признался, что не будет ничего дарить.


Почти две трети опрошенных на Урале мужчин уверены, что на первом свидании платить должны они, еще 11% не придают этому вопросу особого значения, а 9% сторонники европейского принципа солидарности и предложат разделить счет поровну. Среди женщин поклонниц такого подхода больше – каждая четвертая (26%) готова нести затраты пополам. Примечательно, что жительницы Урала по оказались лидерами в такой оценке – в среднем по стране лишь 15% женщин согласились разделить затраты. Еще 7% женщин, проживающих в округе, не предают значения тому, кто оплатит счет, подавляющее большинство – 67% убеждены, что платить должен мужчина.


Самыми подходящими местами для первого свидания россияне назвали кафе или ресторан (40%) и прогулку на свежем воздухе (38%). Для 18% место первого свидания не имеет значения. Театр, кинотеатр или концерт выбрали лишь 2% уральцев, тогда как в целом по стране так ответило в 3 раза больше респондентов. Несмотря на опыт рабочих совещаний или конференций через skype или zoom, перенести свидание в виртуальный формат не согласился ни один из опрошенных. При этом на первой встрече в режиме оффлайн 92% жителей Урала не будут требовать от партнера отрицательный тест на COVID-19: так как считают это неприличным (58%), не боятся заразиться (25%), переболели или вакцинировались (по 5%). Попросить документы с результатами теста на первом свидании готовы лишь 8% респондентов.

  • *Опрос проведен банком «Открытие» 5-9 февраля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
  • Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46953

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined