Банковскую группу «Лайф» решили санировать - 12 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34919
У одного из банков группы «Лайф» отзовут лицензию.

Накануне решилась судьба крупной банковской группы «Лайф», в которую входят екатеринбургский ВУЗ-банк, банки «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, самарский банк «Солидарность», Пробизнесбанк и бюро «Пойдем».

Кредитная дыра

Центральный банк России принял решение санировать банки группы «Лайф». У Пробизнесбанка в ближайшее время отзовут лицензию, сообщает «Уралинформбюро».

Это решение стало своеобразным «наказанием» для основных акционеров группы Сергея Леонтьева и Александра Железняка, допустивших «дыру» в капитале «Лайфа» размером порядка ста миллиардов рублей.

Ограничение на снятие вкладов

Выплатить кредиты группе банков поможет «Российский капитал», который практически полностью принадлежит Агентству по страхованию вкладов.

Напомним, ранее издание «РБК» писало о том, что банки «Лайф» ввели ограничение на снятие денег в банкоматах и операционных кассах. Вклады суммой более 15 тысяч рублей выдаются только по предварительному заказу за несколько рабочих дней.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34919

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined