Билборды со Сталиным в Екатеринбурге оскорбили православных горожан - 12 мая 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29364
Билборды с изображением Сталина оскорбляют чувства всех православных в Екатеринбурге. Добиваться их снятия активисты будут через Администрацию города и УФАС.

Православные екатеринбуржцы обратились в Администрацию Екатеринбурга с просьбой снять билборды с изображением Иосифа Сталина, размещенные на улицах города накануне 70-й годовщины Великой Победы.

Православные просят убрать плакаты со Сталиным с улиц Екатеринбурга

По сообщению агентства «Новый Регион», инициатором заявления стала Оксана Иванова, автор проекта «Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке». В письме Оксана заявила, что портреты Сталина являются оскорбительными для родственников людей, пострадавших от сталинских репрессий, а также для верующих.

Также Оксана пишет, что в годы правления Сталина вся русская православная церковь подвергалась преследованиям и унижениям, и поэтому размещение в публичных местах изображений «вождя народов» может расцениваться как «сознательное намерение оскорбить чувства верующих и подпадает под действие Федерального Закона №163-ФЗ».

Под документом, который Оксана опубликовала на своей странице в «Фэйсбуке», оставили свои подписи православные активисты и творческие деятели Екатеринбурга.

Жительница Екатеринбурга считает билборды со Сталиным незаконными

Кроме того, Оксана Иванова направила запрос в антимонопольную службу, где указала, что билборды с портретами Сталина являются незаконными, так как они не являются ни социальной, ни коммерческой рекламой. УФАС должен приказать рекламным компаниям снять эти баннеры, а если те откажутся – просто демонтировать конструкции и лишить компании лицензии на свою деятельность.

Оксана верит, что ей удастся повторить опыт пермяков, которые добились снятия баннеров со Сталиным с улиц своего города.

Предложение дня: запретить устанавливать памятники Иосифу Сталину

К слову, 5 мая 2015 года правозащитники предложили запретить прославлять Иосифа Сталина и устанавливать ему памятники, вешать баннеры и плакаты. Их основной аргумент заключается в убеждении, что место диктаторов – в исторических музеях и монографиях, а не на улицах российских городов.

Коммунисты же считают, что памятники Сталину увековечат память Великой Победы и наилучшим образом выразят то уважение, которое россияне испытывают к великому вождю.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29364

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined