«Били руками и ногами»: в Невьянске заключенные досмерти замучили сокамерника

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6746
Уголовное дело передали в прокуратуру.
В Невьянске трое заключенных досмерти забили своего сокамерника. Это произошло в июне 2017 года в исправительной колонии № 46. Как сообщили в областном следкоме, теперь уголовное дело передали в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение.  

– По данным следствия, заключенного трое осужденных избили из-за личной неприязни во время ссоры. Они наносили удары руками и ногами, а также предметами. Одновременно заставляли свою жертву приседать. После этих издевательств избитого перевели из карантинного отделения в медицинскую часть. А через два дня он поступил в Невьянскую центральную районную больницу, где скончался утром 9 июня.

Следователи заключили, что вины сотрудников колонии в произошедшем нет. По их данным, медики исправительного учреждения оказали помощь своевременно и на гибель пострадавшего не повлияли.
Однако недостатки в организации надзора за осужденными следователи все-таки выявили. Виновных сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6746

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined