Больше 500 домов в двух поселках под Екатеринбургом остались без отопления

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46397

В ЕЭСК считают, что авария произошла из-за того, то люди включили дополнительные обогреватели. Это вызвало скачок напряжения.

Под Екатеринбургом жителям поселка Усадьба Юг и Малый Исток отключили электроэнергию, из-за этого они остались без отопления. Проблемы с электричеством начались еще с 11 января, с тех пор свет включали только на несколько часов. 13 января в 16.42 ЕЭСК зафиксировало в поселке техническую поломку в работе электросети: подали слишком высокое напряжение. Как следствие, котлы отопления и бытовая техника в домах перестали работать. На e1.ru уточнили, что проблемы возникли у жителей жители больше 500 домов.

В 20.18 было устранено технологическое нарушение и подано напряжение основной части потребителей поселка. До 21.03 была подключена оставшаяся часть домов от пяти автономных источников питания для разгрузки сети. В настоящее время электроснабжение поселка Малый Исток восстановлено, сообщили в ЕЭСК.

В службе считают, что скачок напряжения могли вызвать обогреватели, которые сельчане начали включать. На время аварии дома подключили к шести дополнительным источникам электроэнергии.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46397

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined