"Боялся поджечь своего партнера": Михаил Тарабукин рассказал секреты съемок в новом сезоне "СениФеди"

"Федя пока семьянином не станет"

– От персонажей второго плана "Кухни" и "Отеля Элеон" вы с Сергеем доросли до главных героев в отдельном сериале. В чем секрет?

– Вы не думайте, что все безоблачно. Я Сережку провоцирую всегда, а вот он не ведется. Вот я нахожу проблему и начинаю приставать, а Сережа в это время на релаксе.

– Какие были забавные моменты во время съемок?

– Была волнительная сцена про рэп. Кажется, это легкая штука, все с настроением, но это действительно сложно в реальности. Еще была непростая сцена с фантазиями. Дело происходило во времена то ли Ивана Грозного, то ли татаро-монгольского ига. Я стоял с факелом, было ветрено, а Сережу привязали на крест. Он в кафтане, с огромной бородой, снизу стог сена. И ветер сдувал пламя в сторону бороды. Это было очень волнительно, правда. Я очень старался не поджечь своего партнера!

– А правда ли, что Федя во втором сезоне найдет любовь всей своей жизни и женится?

– Точно не во втором сезоне. Придется немного подождать. Когда зашли разговоры про старт в эфире второй сезон сериала, я сам нашел в Интернете информацию о том, что Федя станет семьянином. Но пока нет.

"Читая рэп, я понял, зачем нужны "баттлы"

– В жизни у вас есть фирменное блюдо?

– В силу своей особенности, как человек импульсивный, я вообще не люблю какие-то долгие дела. Это для меня довольно утомительно. Поэтому люблю готовить быстро и со вкусом, лучше простые блюда.

– Были ли у вас мысли в реальной жизни открыть гастрономический бизнес?

– Возможно. Вообще очень приятно кормить людей. Я всегда с большим уважением относился к поварам и врачам.

– Похудели ли вы к третьему сезону?

– Честно скажу, мне через два месяца исполнятся 38 лет. У меня всегда были кубики на прессе, а теперь их все меньше и меньше, но меня это не смущает. Вообще считаю, что кубики после сорока – это уже пошло.

– В сериале вы примерили на себя много разных образов. Что больше понравилось?

– Мне очень понравилось читать реп. Я понял, что значит настоящий "баттл". Возникает вопрос: "Зачем же ругаются люди, которые толком не знакомы?". Но вот эта вот подача и желание человека растоптать и вбить в болевые точки словом, слогом, победить, – это очень крутое ощущение.

"Добавь я Феде что-то от себя, сериал бы не показали"

– Что вас удивляет в вашем герое?

– Каждый раз, когда читаю новую серию, у меня вопрос: "Откуда у этого человека столько сил?". Я сам уже с дистанции сошел. Просто не понимаю, где он в сутках берет столько часов, чтобы так напряженно работать и вести такой образ жизни. Я не понимаю, на чем он "сидит" (смеется). Если буду рассказывать про свои душевные страдания, которые я испытываю последние 2 месяца, то об этом можно будет снять отдельное полнометражное кино. И даже не комедию.

– Сколько в вашем герое лично от вас?

– Если бы я внес что-то от себя, то это невозможно было бы показать на канале СТС! А у меня от Феди, конечно, бабничество и кретинизм. Позитива и веселья, к сожалению, маловато.

– У вас в семье очень интересная история у родителей, которые вновь сошлись через столько лет. А вы тоже романтик?

– Пока только расставания были, к сожалению. Я все жду, жду... Жду, но не ищу, не ищу, но жду.

– Вы были у нас в Екатеринбурге не раз, что думаете о городе?

– Видел Ельцин Центр, очень круто, еще мне в магазине кофта понравилась. Хороший у вас город. "Хаятт" понравился! Бассейн на последнем этаже и завтраки (улыбается).

Блиц-опрос.

– Как бы вы назвали свой ресторан, чтобы у него было много посетителей?

– "Все бесплатно".

– Самое странное и необычное блюдо, которое пробовали?

– Я скучный человек: необычное не пробую.

– А если бы вашим именем назвали блюдо, то какое?

– Кексы!

– Под какую музыку под ваш вкус лучше всего забрасывать пельмени в кипящую воду?

– Под Вагнера, конечно (смеется).

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!