Бюджетные укулеле: инструменты для начинающих и не только

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43248

Современный рынок музыкальных инструментов невероятно разнообразен, на нем можно найти все и даже больше. Он удовлетворяет потребности музыкантов различной степени подготовки и мотивации и поэтому совершенно не удивительно, что большую его часть составляют бюджетные инструменты.

В нашем материале речь пойдет о недорогих укулеле, популярных экзотических гавайских гитарах, буквально захвативших мир. Эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, на что они способны и кому подойдут.

Секрет недорогих гитар

Еще несколько десятилетий назад дешевых инструментов не существовало как класса, а если они и появлялись, то это были скорее кустарные изделия с характерными недостатками (при этом полноценные мастерские, занимающиеся изготовлением инструментов премиум-класса никуда не исчезли и существуют по сей день наряду с массовым производством).

Бюджетные укулеле появились, когда развилось конвейерное производство - оно позволило ускорить процесс обработки материалов и изготовления комплектующих, сборки и отделки. Если в традиционной мастерской рождение одной гитары занимало месяцы, то на конвейере - считанные часы. Объемы производства выросли, стоимость понизилась. Внимательный читатель спросит - в чем подвох? И будет прав, подвох существует. Упрощая, можно сказать, что любая древесина - это живой материал, ведущий себя непредсказуемо. И если музыкальных дел мастер может заметить потенциальную проблему и устранить ее, то конвейер на это не способен. Кроме того, большую роль играет и ускоренная сушка дерева - она повреждает волокна и лишает их определенного процента акустических свойств. Поэтому, так или иначе, бренды предпочитают пускать в массовое производство древесину среднего качества и получать на выходе "средние" инструменты для широкой аудитории по доступной цене.

Особенности недорогих укулеле

Бюджетные укулеле сами по себе не плохи, однако имеют ряд специфических особенностей, которые следует учитывать. Это:

ограниченный динамический диапазон;

простейший дизайн;

уязвимая фурнитура;

чувствительность к внешним воздействиям.

Бережное обращение и хранение, и регулярные занятия не только продлят укулеле жизнь, но и улучшат ее акустические свойства.

Кому подойдет этот класс инструментов?

По мнению экспертов интернет-магазина Muzline, бюджетные укулеле - отличное решение для начинающих музыкантов, детей и подростков, гитаристов-любителей, музыкантов-экспериментаторов, саунд-дизайнеров, работающих с различными звуковыми фактурами и просто ценителей музыкальной экзотики. Кроме того, это отличный подарок человеку, увлеченному музыкой.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43248

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined