Бывшего депутата Екатеринбурга Олега Кинева оставили под арестом еще на полгода, а он попал в больницу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10891
Бывшему депутату и его сообщникам продлили арест еще на шесть месяцев.

Свердловский областной суд 23 октября 2015 на полгода продлил арест бывшему депутату Гордумы Екатеринбурга Олегу Киневу и двум его соучастникам - Андрею Гусеву и Алексею Худоногову. Теперь они останутся в СИЗО до 9 апреля 2016 года. 

Кинев может повлиять на ход следствия 

По словам судьи, бывший политик может повлиять на ход судебного процесса, если сейчас окажется на свободе. 

- Киневу предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Кинев, ранее занимавшийся политической деятельностью, имеет влияние в политических кругах, связи в Администрации города и СМИ. Он может повлиять на ход судебного процесса.

Как сообщила адвокат Кинева Анна Василенко, сейчас состояние чиновника оставляет желать лучшего и он находится в больнице СИЗО . 

Чиновники обманули и убили пенсионерку

Напомним, что политики обвиняются в мошенничестве и убийстве 80-летней Ольги Ледовской. Дело поступило в суд 9 октября. Следователи считают, что в ноябре 2013 года Олег Кинев и его помощник Сергей Чуваков обманным путем заключили договор на трехкомнатную квартиру под видом пожизенной ренты, а сами оформили договор дарения на Чувакова. 

Чтобы обман не раскрылся, Кинев решил избавиться от старушки. Для это он нанял Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. После этого, по мнению силовиков, Ледовской  поставили укол с анальгетиком. Однако женщина осталась жива, и Худоногов нанес ей  «механическую травму шейного отдела позвоночника», от которой женщина скончалась. 

Процесс по Чувакову начнется второго ноября. 

  • Кинев и Чуваков причинили пенсионерке имущественный вред на сумму 5 млн 272 тысяч рублей.
  • Подозреваемые обвиняются по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»). Помимо этого, Кинев обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10891

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined