Бывший мэр Екатеринбурга предложил отказаться от второй ветки метро на ВИЗ

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40615

Он считает Юго-Запад более перспективным направлением.

Экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий предложил построить вторую ветку подземки не в сторону ВИЗа, а на Юго-Запад. Он считает, что это выгоднее.

– Прохождение второй ветки метро в направлении Юго-Западного района перспективнее с точки зрения предоставления транспортных услуг, – передает слова Чернецкого Е1.RU. — С точки зрения окупаемости тоже.

Также он отметил, что перспективы развития метрополитена рассчитывали в 1980-е годы. За это время некоторые районы города стали застраиваться более активно. Например, тот же Юго-Запад.


Более того, Чернецкий подчеркнул, что не понимает, каким образом на участке, который был предназначен под станцию "Бажовская", разрешили строительство. Площадка была давно зарезервирована. Технологическая возможность обустройства станции существует до сих пор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40615

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined