"Человеческие возможности безграничны": наставник шоу "ТАНЦЫ" Егор Дружинин раскрыл все секреты

Перед премьерой бессменный наставник проекта Егор Дружинин рассказал НАШЕЙ о том, как он изменился за эти годы и какой путь прошел вместе со своими подопечными. И еще немного о новом сезоне.

"Пришла пора заканчивать"

– С каким настроением идете в последний сезон?

Я смотрю вперед с интересом. Всегда любопытно узнать, что за поворотом. И, если честно, я не сильно расстраиваюсь, что этот сезон последний. Страницу пора перевернуть.

– Каких участников хотите увидеть в своей команде?

На мой взгляд, самое ценное, что могут подарить "ТАНЦЫ", – это знакомство с новыми людьми. Без некоторых из них я просто не представляю своей нынешней жизни! Вот и в этом сезоне мне бы хотелось встретиться с кем-то новым, кто мог бы меня увлечь, вдохновить, влюбить в себя!

– Расскажите, что шоу дало вам как профессионалу.

Я понял, что человеческие возможности безграничны, а таланты многогранны. Раньше мне казалось, что хороших танцовщиков в России – единицы. Но теперь вижу, что их действительно много. Просто нужно быть внимательнее и суметь разглядеть то, что они сами в себе еще не видят.

– А как изменились вы, ваш характер?

Наверное я вас удивлю, если скажу, что в результате работы в шоу "ТАНЦЫ" стал меньше доверять людям.

"Из-за шоу многое пропустил в жизни"

– Чего бы в вашей жизни никогда не было, если бы не проект?

Не было бы клоунского спектакля «Желтый и Черный», который мы сделали с продюсером шоу Славой Дусмухаметовым перед карантином. В остальном же для меня "ТАНЦЫ" – это полигон упущенных возможностей.

– Что проект дал танцевальному движению в России?

Когда я учился танцевать, то хотел двигаться, как Майкл Джексон. Теперь молодые хотят танцевать, как Настя Вядро, Леша Летучий, Герман Ромазанов. Мы сформировали танцевальную элиту, явили миру новых героев, сделали танцовщика человеком публичным, и тем самым изменили отношение к этой профессии.

– Поддерживаете отношения с ребятами из ваших команд?

Я всегда на связи с теми, кто сам хочет оставаться на связи. Меня радует рост многих участников КЕД: Алены Гуменной, Вики и Насти Михайлец, Пены, Димы Олейникова, Алены Фролочкиной, Иры Кононовой, Даши Ролик, Вишни, Димы Масленникова, Мити Стаева, Саши Ли, Юви, Антона Лушичева, Юли Николаевой, Германа Ромазанова, Маши Селиверстовой, Кости Коваля… Кто-то из них растет как исполнитель, кто-то – как педагог или хореограф, режиссер, организатор, духовный лидер, кто-то растет как человек. Но их успехи меня не удивляют. Они просто делают меня счастливее.

"У хореографов должна быть ответственность только перед Терпсихорой"

– Осталось ли что-то, что вы не успели сделать в рамках шоу?

Есть пара номеров, которыми я недоволен и попробовал бы их переделать. Но я не уверен. Они могут оказаться уже неактуальны. Все быстро меняется.

– Ваша команда – единственная, у кого есть концепция. Сохраните ли ее в новом сезоне?

Сейчас я работаю без постоянных хореографов. Только с приглашенными, потому что так им легче творить. Я не хочу, чтобы они чувствовали ответственность перед участниками, только перед Терпсихорой.

– Будут ли среди хореографов новички?

Хочу поработать с Ренатом Льето. Он не успел еще прозвучать в шоу "ТАНЦЫ", как того заслуживает. Хочу сотрудничать с Соной Мовсепян. Мечтаю, чтобы в КЕД наконец поставил Олег Глушков. Миллион идей у неутомимого Кости Коваля. Рвется в бой наша «питерская Биач» Антон Лушичев. Объятья КЕД всегда раскрыты навстречу Володе Варнаве, Диме Масленникову, Ире СНЧ Кононовой, Насте Юрасовой, Антону Пашуле a.k.a. Slam. Алена Гуменная – вообще богиня. Готов любоваться ее постановками хоть в каждом эфире. Ну а самый известный хореограф КЕД – Вован Гудым, кроме шуток. Парень единственный из Росcии выиграл Juste Debout. А еще он мой друг!

• "ТАНЦЫ" – с 29 августа по субботам в 20.00 на ТНТ.

• В честь последнего сезона телеканал ТНТ объявил самый масштабный всероссийский танцевальный флешмоб, в котором приняли участие и екатеринбуржцы. Флешмоб посвящен новой привычке людей, которая выработалась за последние полгода – соблюдению социальной дистанции. Во флешмобе участвовали более 40 человек. Съемки прошли в СК "Урал". Получившийся танец покажут на огромном московском экране ВДНХ в день старта Последнего сезона, 29 августа.