Чем сейсмологические толчки отличаются от землетрясения: специалист по сейсмологии объяснил, что произошло в Екатеринбурге 19 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33228
По словам ученого, этот термин использовали только сотрудники МЧС.

Вопрос «Чем отличаются сейсмологические толчки от землетрясения» стал одним из наиболее популярных, которые заинтересовали жителей Екатеринбурга и Свердловской области сегодня, 19 октября, после того, как ночью многих разбудили толчки и потряхивания в их домах.

Все материалы о землетрясении в Екатеринбурге читайте здесь

ЧП в Екатеринбурге 19 октября: сейсмологические толчки или землетрясение

Первым делом все назвали произошедшее землетрясением. Однако спустя некоторое время после ЧП специалисты МЧС сделали заявление, назвав потряхивания домов сейсмологическими толчками.

Однако, как говорят специалисты сейсмологии, такого понятия как сейсмологические толчки в науке не существует. Произошедшее утром природное явление все-таки было самым настоящим землетрясением.

Чем сейсмологические толчки отличаются от землетрясения

- Это было землетрясение с хорошей магнитудой 4,2, ощутимое, природно-титаническое. За последние лет 300 на Урале было порядка 43 таких событий. Понятие сейсмологические толчки просто применили сотрудники МЧС, в науке такого понятия нет, - рассказал НАШЕЙ старший научный сотрудник лаборатории сейсмометрии института геофизики УрО РАН Александр Гуляев.

Все материалы о землетрясении в Екатеринбурге читайте здесь

  • Жители разных районов Екатеринбурга рассказывают, что сегодня ночью они почувствовали два толчка с разной амплитудой. У каждого они отразились по-своему - у кого-то тряслась люстра, у кого-то ходуном ходил шкаф, у кого-то паниковали домашние животные.
  • Геофизическа служба Российской академии наук подвела итоги землетрясения, которое произошло сегодня ночью, 19 октября, в Екатеринбурге. По их данным, его магнитуда - 4,1.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33228

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined