Чешскому музыканту вернули старинную скрипку за 14 миллионов - 13 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19647
Йозеф Шпачек заплатит штраф.

Сегодня, 13 октября, чешскому музыканту Йозефу Шпачеку вернули скрипку XIX века, изъятую в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге из-за отсутствия декларации на инструмент.

Владельцем скрипки является чешская филармония

Как выяснилось, скрипка, стоимость которой составляет около 200 тысяч евро, находится у Йозефа в долгосрочной аренде, а владельцем инструмента является чешская филармония. В Екатеринбург музыкант приезжал по приглашению Свердловской филармонии.

За нарушение правил таможенного контроля скрипачу-виртуозу придется заплатить штраф в размере 1 500 рублей.

Инструмент изъяли из-за отсутствия декларации

Стоит напомнить, что 8 октября во время стандартного досмотра в аэропорту Кольцово в вещах гражданина Чехии нашли скрипку, которая стоит 200 тысяч евро.

Почти сразу сотрудники таможни выяснили, что инструмент относится к категории культурных ценностей, однако он не фигурировал в таможенной декларации. Это, собственно, и вызвало ряд вопросов, в связи с чем скрипка была изъята.

  • Таможенная декларация подтверждает сведения о перевозимом товаре и является доказательством того, что перевозка разрешается таможенными органами и совершается на законных основаниях.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19647

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined