Чиновник из США выступил против популярного российского приложения FaceApp, которое состаривает людей

0
@anitatsoy
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39512

Он считает, что использование личных данных американцев угрожает безопасности страны.

Сенатор США Чак Шумер пожаловался в ФБР с просьбой разобраться с использованием российского приложения для мобильных устройств FaceApp, сообщает ТАСС. Политик выступил против него, потому что сохраненные фотографии состаренных американцев сохраняются в базе данных компании-разработчика, фирмы Wireless Lab из России.


Как указано в письме Шумера, адресованном руководству ФБР и ФТК и размещенном в среду в его Twitter, лидер демократического меньшинства считает, что "будет очень удручающе, если щепетильная информация об американцев попадет к зарубежной державе, которая активно участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США.

– Программное приложение для мобильных устройств FaceApp, штаб-квартира разработчика которого расположена в Санкт-Петербурге, может представлять собой риски для национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни миллионов американских граждан, – считает сенатор.

Как пояснил сенатор, для того, чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный доступ к их личным фотографиям и данным.

– Доступ к данным пользователей такого уровня может означать, что любые снимки, сделанные с помощью приложения, могут использоваться публично или в частном порядке в будущем без согласия пользователей, – отметил Шумер.

С его точки зрения, факт расположения FaceApp в России "поднимает вопрос, как и когда компания предоставляет доступ к данным граждан США третьим сторонам, включая власти зарубежных стран".

На портале TechCrunch вышел комментарий от Wireless Lab. Там отметили, что в серверы компании поступает для обработки только снимок, который выберет пользователь. А большая часть изображений стирается из серверов в течение 48 часов после времени загрузки. И они уверяют, что не продают и не используют в коммерческих целях снимки людей.

  • По данным газеты The New York Times, FaceApp внезапно стал популярным и в США. В числе знаменитостей, которые изменили свою внешность на снимках, оказались рэпер Дрейк, поп-группа Jonas Brothers, ведущий кулинарных шоу Гордон Рамзи.
  • Также приложение захватило и соцсети российских пользователей и звезд.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39512

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined