Чипсы и энергетики попали в список неправославных продуктов: его составил священник Роман Богдасаров

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9094
В список запрещенных вошли генно-модифицированные продукты, а также изготовленные благодаря взятке.
О списке продуктов, запрещенных настоящим верующим, 25 октября рассказал замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.

Православным никогда нельзя было есть чипсы и пить энергетики

Он прокомментировал «Интерфаксу» оглашенное ранее членом Общественной палаты РФ Владимиром Слепаком предложение ввести перечень «православных продуктов». Этот список должен стать своеобразным аналогом халяльной и кошерной пищи у представителей разных религий.

— Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генно-модифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека, — рассказал священник.

Нельзя пить некачественный алкоголь и есть то, что сделано благодаря взятке

Также он рассказал, что нельзя христианину употреблять алкоголь плохого качества, трансгенные жиры, чипсы, энергетики.
Также ни в коем случае нельзя прикасаться к продуктам, в стоимость которых заложена взятка должностному лицу. Это выводит их из категории православных.
Также продукт не должен содержать в своей стоимости «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя».
  • На данный момент есть четкий список кошерных продуктов. Например, мясо можно есть только животных с раздвоенными копытами, живущих на суше и жующих жвачку. Также нельзя употреблять пищу с кровью.
  • Подобные правила существует в пище «халяль» (вам наверняка она встречалась в магазинах Екатеринбурга). Там запрещена свинина, мясо хищных птиц и наземных плотоядных животных. Категорически запрещает алкоголь.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9094

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined