Что иностранцы думают о русской еде

Что иностранцы думают о русской еде

"Праздник доедания" 

Посленовогодние дни в России не имеют официального названия, хотя по смыслу им очень бы подошло определение "праздник доедания". На еду уже смотреть не можешь, но надо же все это доедать! 

А знаете ли вы, что многие иностранцы с первого раза опасаются есть знакомые нам с детства блюда. 

"Селедка, которой холодно, а потому она должна одеться в шубу"

"Слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, с толстым слоем майонеза и тертой свеклы?! Это не только выглядит, но и звучит жутко!" 

Ядреный цвет фуксии тоже прилива аппетита не вызывает. "Как можно есть столько свеклы?"

Да как, нормально! 

Далее – мнение иностранцев о русских праздничных кушаньях. 

Салат оливье

«Картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный».

Блины с икрой и сметаной

«Как-то раз надо мной подшутили друзья. Сказали, что это взбитые сливки с джемом. И потом смотрели, как я испытывал самые странные вкусовые ощущения в своей жизни».

Докторская колбаса

«Скажу, как поэт. Это пористое дитя любви сосиски и колбасы».

Маринады

«Русские любят соленое, кислое и маринованное». «Они все маринуют - грибы, помидоры, капусту, морковь, лук и огурцы. Взрослые закусывают этим водку».

Холодец

«Мясное желе. Довольно вкусно в результате, если не видеть и не нюхать, как свиные ноги варятся в котле несколько часов».

Сало

«Русские считают, что чем больше сырого свиного жира ты съешь с хлебом, тем лучше. Этим тоже закусывают водку».

Окрошка

«Ее делают летом, а зимой все едят суп. Но сделали специально для нас. Это холодный кефир или kvas с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить».

Солянка

«Мясо разных сортов + что-нибудь кислое, очень вкусный и горячий суп, но, по-моему, его трудно и долго готовить»

Кисель

«Тоже суп, только фруктовый - из ягодного сока и крахмала. Его часто подают на десерт».

Винегрет

«Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста опять все вместе».

Борщ

«Довольно жирный, горячий и жидкий салат из свеклы. Но русские его очень любят есть зимой. Он согревает в морозы».

***

Вкусных и теплых вам праздников! Ешьте то, что вам нравится, и не забывайте о том, что продукты имеют срок годности. Не жадничайте!