Депутат Думы Краснотурьинска обвиняется в краже и легализации денежных средств - 21 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29453
Депутат Краснотурьинской думы подозревается в краже глинозема с одного из городских предприятий. Заведено уголовное дело.

Депутата Думы Краснотурьинска подозревают в краже в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Депутат Думы Краснотурьинска подозревается в краже глинозема

На 52-летнего депутата Краснотурьинской думы заведено уголовное дело. Предположительно, «слуга народа» преступил закон по статьям о краже и «отмывании», то есть легализации, денежных средств, которые он «заработал» нечестным образом и в сговоре с другими нечистыми на руку гражданами.

Глинозем выдавали за известковый порошок и вывозили вагонами

Подозреваемый гражданин работал генеральным директором одного из коммерческих предприятий в Краснотурьинске.

Как считает следствие, в 2010-2013 годах подозреваемый расхищал глинозем: в общей сложности он «тяпнул» ценного сырья количеством более 28 тонн на сумму более 340 миллионов рублей.

Процесс хищения был организован со знанием дела и с привлечением дополнительной рабочей силы в количестве 7 человек. Востребованный для производства многих ценных материалов – алюминия, бетона, фольги, автозапчастей и пр. – глинозем выдавали за известковый порошок и вывозили вагонами с территории предприятия.

После реализации глинозема полученные деньги «отмывали»

После того, как похищенное превращалось в вожделенную наличность, подельники «отмывали» деньги: всего они успели легализовать более 125 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в ожидании, когда ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения. А пока следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступной деятельности попавшего под подозрение чиновника.

Семеро других участников преступной группы также не ушли от ответственности. Троих уже приговорили к различным мерам наказания, еще четверым – предъявлено обвинение пропорционально их вкладу в преступную деятельность. В ближайшее время они тоже предстанут перед судом.

  • Статья 158. Кража 4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
  • Статья 209. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества. 
  • Глиноземное производство — одна из передовых отраслей металлургии России.
  • Глинозем (оксид алюминия, Аl2О3) - минерал, используемый как абразив, а также для электрической изоляции и футеровки печей. Содержащая примеси, гидратированная форма глинозема, боксит, является основной рудой, из которой добывают алюминий. Одной из разновидностей глинозема является корунд, который в сочетании с некоторыми примесями дает драгоценные камни: сапфир и рубин.
     
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29453

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined