Депутаты хотят ввести «налог на шашлык» - 1 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21416
Желающие отдохнуть на природе и пожарить мясо на огне заплатят сбор.

Какова стоимость отдыха  в лесу

1 октября стало известно, что депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой внести поправки в Налоговый Кодекс РФ, пишут «Известия». Парламентарий считает, что необходимо ввести сбор на возможность пожарить в лесу шашлыки. Размер налога может составлять 500 рублей. Проект был подготовлен с оглядкой на Европу: там люди не могут делать в лесных массивах все, что захотят.

– В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять. Но мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить, — поясняет Петров.

Некоторые будут освобождены от сбора

Согласно инициативе, налогом будут облагаться все отдыхающие в лесах, которые «используют открытые и закрытые источники огня». От сборов освобождаются представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего востока.

Те, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства, выплаты также не коснутся.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21416

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined