Депутаты медицинской фракции навестили пациентов детского хосписа и вручили учреждению необходимые средства индивидуальной защиты и расходные материалы.

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51246

Глава медицинской фракции Алексей Вихарев с коллегой Александром Колесниковым посетили детский хоспис, привезли с собой клоуна для пациентов, сладости для мам. Основная цель визита депутатов – передача хоспису расходных медицинских материалов: 6,5 тысяч шприцев, 10 тысяч перчаток и 5 тысяч бахил, а также 50 многоразовых пелёнок, изготовленных по индивидуальному заказу.

В детском хосписе сегодня с утра оживление, много гостей. В отделение приехал клоун Фантик с воздушными шарами. Он навестил ребят в комнатах, так здесь принято называть палаты, пообщался с ребятами, насколько это возможно, каждому подарил шарик.

«– Детский хоспис – особенное место для детей с неизлечимыми и прогрессирующими болезнями. Для ребят здесь стараются создать максимально комфортные условия, обеспечить уход и заботу. Понятно, что на всё средств не хватает. Поэтому мы, депутаты медицинской фракции, постарались поддержать детишек, подарить им хорошее настроение и необходимые для медицинского ухода вещи. Ребятам и медицинскому учреждению это всё очень нужно. Будем заботиться о них и дальше,– пояснил председатель медицинской фракции Алексей Вихарев. »

Для депутатов экскурсию по отделению провёл главный врач ОДКБ № 1 Олег Юрьевич Аверьянов с заведующей детским хосписом Еленой Юрьевной Сапего.


«– Помощь никогда не будет лишней ни детям, ни медицине. Чем можем, помогаем. Я призываю всех оказывать помощь этому учреждению. Здесь чистота и порядок на высшем уровне, видно, что деньги идут куда нужно. Я надеюсь, что детский хоспис будет развиваться и процветать, – пояснил депутат Александр Колесников. »

Для мам пациентов хосписа депутаты организовали чаепитие с вкусными эклерами. Многие из них находятся здесь более полугода и отвлечься от забот им также важно.


Депутатская группа «Помощи и содействия медицинским учреждениям г. Екатеринбурга» продолжает расти, на данный момент в неё официально входит 14 человек.


Депутаты медицинской фракции масштабируют в Екатеринбурге опыт выездной диспансеризации, в мобильных пунктах прошли обследование более 150 человек.


Также парламентарии помогают больницам закупать оборудование, медицинские материалы. На эти цели из личных средств они потратили более 17 млн рублей.


Ниже добавлен qr-код. Переходя по нему, можно оказать помощь БФ «Первый детский хоспис».


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51246

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined