Девочка из Екатеринбурга признана чемпионкой мира по шахматам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40654

14-летняя Лея Гарифуллина выиграла на турнире шесть партий.

Девочка из Ектеринбурга, 14-летняя Лея Гарифуллина, признана чемпионкой мира по шахматам в возрастной категории девушек до 16 лет.

Как рассказали в пресс-службе Федерации шахмат Свердловской области, на турнире в индийском Мумбаи она набрала 8,5 очка из 11 возможных.

– В последнем туре Лея Гарифуллина сыграла вничью с мастером ФИДЕ из Канады Светланой Демченко, а ее главная соперница Назерке Нургали проиграла азербайджанке Говхар Бейдуллаевой. В итоге для определения чемпионки пришлось рассматривать дополнительные показатели, которые у екатеринбургской шахматистки оказались лучше, — прокомментировали в федерации.
  • И весь турнир Лея провела без поражений, одержав шесть побед и завершив вничью пять партий. Год назад она стала чемпионкой мира по блицу в возрастной категории до 14 лет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40654

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined