"Диалога нет": в столице Урала ТЦ возобновляют работу вопреки указу властей

3
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44515

Торговые центры сейчас официально не работают только в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Несколько торговых центров Екатеринбурга решили возобновить свою работу, несмотря на запрет властей. Представители коммерческой недвижимости отмечают, что на подобное их вынуждает отсутствие диалога с правительством Свердловской области.

На мой взгляд, диалога нет. Сначала владельцы коммерческой недвижимости обращались к [заместителю губернатора] Олегу Чемезову, он переключил их на министра экономики Дениса Мамонтова, который эту тему и похоронил. Везде в России, кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, торговые центры открыты. Бизнес искренне не понимает, почему на многотысячные крестные ходы и на спортсоревнования можно, а в торговые центры нельзя?! – передает слова учредителя ТК "Омега" и ТРЦ "ЭкоМолл Гранат", депутата свердловского заксобрания Владимира Смирнова Ura.ru.

Тем временем соучредитель ТЦ "Мегаполис", глава свердловского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Илья Тыщенко добавил, что предприниматели уже даже не ждут открытия торговых центров, поскольку официальная ежедневная статистика колеблется между 200 и 300 заболевшими.

Какой смысл во всех этих ограничительных мерах, если заболеваемость не падает?! Мы закрылись в апреле, а масочный режим ввели только в мае. При этом крупные сети "Леруа Мерлен" и OBI работают. Открыты и продуктовые сети, где не зафиксировано ни одной крупной вспышки. Те же меры безопасности, что и в продуктовых, можно обеспечить и в ТЦ, при том, что проходимость в них в разы меньше, заметил Тыщенко.

Также они оба заявили, что некоторые ТЦ уже открыли свои двери для посетителей.

– Работают как бы по предзаказу. Мы предупреждали коллег о штрафных санкциях, на что нам ответили, что санкций еще может и не быть, а угроза бизнесу от простоя вполне реальная, подытожил Смирнов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44515

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined