Днем 2 сентября на перегоне Мезенский-Гагарский с рельсов сошли несколько вагонов грузового поезда со сжиженным газом - 2 сентября 2015 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6136
Шесть грузовых вагонов поезда и локомотив сошли с рельсов на перегоне Мезенский — Гагарский Свердловской железной дороги днем 2 сентября. НАШ корреспондент работает на месте и передает самые свежие события.

Сегодня примерно в 14.30 по местному времени на Свердловской железной дороге произошла серьезная авария. На перегоне двухпутного электрифицированного участка Богданович – Кузино с рельсов сошел электровоз. За собой он утащил два грузовых вагона, а также четыре цистерны с сжиженным газом грузового поезда №2089.

На месте крушения утечек газа нет

- Пострадавших в данной аварии нет, как и угрозы для экологической безопасности, – сообщают в пресс-службе свердловской РЖД. – Поезда в ближайшие часы пойдут в объезд: через остановочные пункты Каменск-Уральский, Арамиль и Богданович.

В управлении Свердловской ЖД также сообщили, что движение поездов по направлению Екатеринбург - Богданович будет закрыто вплоть до станции Косулино.

На место аварии выехали сотрудники МЧС, специалисты территориального ОВД, а также сотрудники железной дороги. На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. Официальные источники отмечают, что утечек газа на месте крушения зафиксировано не было.

На место аварии также выехали восстановительные поезда станций Камышлов и Екатеринбург - Сортировочный.

НАШ корреспондент на месте. Он передает, что территория оцеплена. Цистерна со сжиженным газом лежит перевернутая. Видимо, именно из-за этого территория оцеплена. На месте создан оперативный штаб. Сотрудников очень много.

Сотрудники на месте аварии говорят, что столкновения поездов не было. Вагон просто сошел с рельсов.

Для разбора аварии на место привозят еще технику.

Поднять с помощью техники не получается: мешают провода.

Ситуация, по словам сотрудников, которые работают на месте, выглядела следующим образом: на нечетном пути работал кран передвижной, его не успели убрать, и локомотив в него врезался. От удара порвали контактную сеть в три тысячи вольт, она автоматически отключилась.

- Не рвануло только чудом, - комментирует один из рабочих. - Любая искра могла вызвать взрыв. Машинист в рубашке родился. - По этой ветке ходит более 200 поездов в сутки, - комментирует другой рабочий. - Сейчас все парализовано.

Всех отгоняют еще дальше, рабочие перерезают провода.

Поезд состоял из 14 вагонов, шесть из которых с пропаном. Три вагона с газом до сих лежат. Рабочие растаскивают вагоны, чтобы добраться до цистерн. Их хотят поднять в первую очередь. На подъем вагонов в лучшем случае уйдет пять-шесть часов.

Часть трассы Екатернбург - Тюмень перекрыта.

  • Сегодня утром в Архангельске локомотив пассажирского поезда Воркута - Москва слетел с рельсов после ДТП с грузовиком.
  • Напомним, что не так давно на Куйбышевской железной дороге с рельсов сошел поезд «Екатеринбург - Адлер».
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6136

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined