Догхантеры в Екатеринбурге: раскидывают отраву на Юго-Западе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30145
После «дня чистки», 20 января, в соцсетях все еще появляются посты о смерти чьих-нибудь любимцев.

В Екатеринбурге, судя по всему, все еще продолжают «работать» догхантеры. В минувшие выходные, 7 февраля, в социальной сети «ВКонтакте» еще один хозяин собаки поделился горем.


На Юго-Западе разбрасывают отраву для собак


По словам автора поста, его любимица по кличке Кира погибла утром из-за отравы, которую разбросали догхантеры в Юго-Западном районе, в парке для собак. Также в посте написано, что охотники на животных посыпают ядом собачьи метки.



Мнение догхантеров


С 20 января в сети не утихает паника вокруг «большой чистки». НАША уже рассказывала о жертвах этой акции. Владельцы собак продолжают предостерегать других, выставляя в соцсетях фотографии с рассыпанным ядом. НАША связалась с одним из представителей движения догхантров, который назвался Андреем Румянцевым, чтобы узнать, что из слухов в Сети – правда.


- Действительно ли существует практика посыпания собачьих меток ядом? - Во-первых, манифест догхантеров, который, в общем-то, выражает наше общее мнение и взгляды, требует от нас выполнения законов. Изготовление ядов - преступление. Во-вторых, байки про «нюхательный яд» всего лишь байки. Вы представляете, какая должна быть концентрация, чтобы от одного вдоха отравилось животное? Сам догхантер тоже отравился бы. И сотни окружающих - тоже. - Тогда каким образом происходит «чистка»? - Байки про разбросанную отраву - тоже байки. Чтобы гарантированно уничтожить одну собаку, нужно несколько таблеток плюс какой-нибудь фарш в качестве приманки. Это все стоит денег. Зачем мне разбрасывать мои кровные деньги по паркам? Это неэффективно - приманки съедят птицы, кошки. Да и одна собака может сожрать все до единой, а потом ее от отравления все равно вытошнит. Эффективный метод один - из рук в пасть. - Если метод из рук в пасть работает в приоритете, то получается, вы кормите ядом НЕ агрессивную бездомную собаку? - То, чем мы кормим, ядом не считается. Важно понимать психологию животного и иерархий в стае. В тот момент времени, когда я кормлю собаку "вкусняшкой" она не агрессивна, но и я показываю свое к ней расположение. Но если я в этот момент побегу или сделаю неверный жест или даже попытаюсь поднять оброненную вкусняшку - порвут. Сразу же. Кормящий стаю человек на время кормления становится частью стаи. Он ниже вожака по статусу, поэтому его надо уважить первым. Только вожак решает, нападет стая или пройдет мимо.  "Забавно, но с появлением упоминаний догхантеров в СМИ собаки начали умирать только из-за них. Исчезла чумка, бешенство, отравления всяческие, паразиты и другие болячки. Осталась только одна причина, мешающая собакам жить вечно - догхантеры" Андрей Румянцев

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30145

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined