Дороги в Екатеринбурге сузят за счет расширения тротуаров

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30836
Власти Екатеринбурга создали методичку о том, как благоустраивать город.

Городские власти Екатеринбурга издали методичку на 52 листах, в которой прописано и прорисовано, как строителям и архитекторов благоустраивать уральскую столицу. Новый документ сегодня, 13 января, представил председатель екатеринбургского комитета по строительству Николай Сметанин. Судя по проекту улично-дорожной сети, несладко придется автомобилистам.

В Екатеринбурге будут расширять тротуары

Проект предусматривает расширение тротуаров, что повлечет за собой сужение автомобильных дорог. Так, для удобства и безопасности пешеходов абсолютный минимум ширины тротуара должен составлять 1,5 метра, рекомендуемая ширина тротуара – 1,8 метра. А вот в случаях, когда тротуар примыкает к проезжей части, либо перпендикулярной парковке, его ширина должна составлять не менее 2,4 метра.

Газоны оградят декором

А чтобы автомобилисты не парковались на газонах и тротуарах, последние предлагают ограждать декоративными заборами, урнами или вазонами.

У газонов в Екатеринбурге закруглят углы

У газонов авторы методички предлагают закруглять углы, поскольку «люди не ходят под прямым углом» и часто протаптывают часть газонов.

На дорогах приподнимут переходы

На дорогах, въездах в городские дворы и местах, где внутренние проезды пересекаются с тротуарами, власти советуют создавать приподнятый переход, перед которым водители будут вынуждены сбрасывать скорость.

Пешеходные переходы в Екатеринбурге дополнительно подсветят

Пешеходные переходы авторы методички предлагают «правильно освещать»: подсвечивать «зебру» либо дорожные знаки. Так, по их мнению, удастся избежать ряда аварий с пешеходами.

А чтобы машины не брызгали в пешеходов, которые стоят на трамвайных остановках, грязью, их (остановки) предлагают закрывать защитными павильонами и ограждениями.

  • Версия представленной методички – не окончательная. В ходе строительства специалисты могут обсуждать и изменять определенные пункты.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30836

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined