Дрожь земли: среднеуральцы рассказали о вибрациях и толчках минувшей ночью - 19 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33232
Жители Свердловской области рассказали о ночном землетрясении

Жители уральской столицы и Свердловской области в целом продолжают делиться впечатлениями от сейсмологических толчков, похожих на землетрясение, произошедших ночью, 19 октября. По данным Геофизической службы Российской академии наук, магнитуда составила 4,1 балла.

В настоящее время корреспондент НАШЕЙ ведет прямую трансляцию с пресс-конференции, где сотрудники института геофизики УрО РАН и МЧС Свердловской области озвучивают подробности столь редкого для нашего края природного явления. Ну а пока ученые не развеяли миф о минувшем стихийном бедствии, мы спешим поделиться рассказами тех, кому на себе удалось ощутить мощь взволнованной уральской земли.

Наталия Попова, поселок Коптяки

- Наши «неприятности» начались еще вчера днем, когда мы попали в ужасную метель на вершинах Южного Урала, не видно было зги на расстоянии метра. Когда приехали домой, «неприятности» продолжились: наш кот, обычно спокойный и мирно спящий на подоконнике, бегал с огромными глазами по дому и мяукал. Так продолжалось всю ночь, - рассказывает Наталья. - Кроме того, ночью с тумбочки на пол упали лежащие на ней вещи, а утром мы узнали, что было землетрясение.

Светлана Шахова, Екатеринбург, Юго-Западный микрорайон

- Сегодня ночью проснулась от того, что в доме затряслись стекла. Через короткое время я почувствовала мощный толчок. На часах в этот момент было примерно 02:45. Сначала подумала, что снова произошло какое-то ЧП, поскольку что-то подобное уже было при взрыве на сортировке в 1988 году, однако повторной вибрации или толчков больше не было. Оказалось, что это было землетрясение.

Игорь Брезгин, поселок Кузино

- В настоящее время я живу в поселке Кузино, который находится в 80 километрах от Екатеринбурга. Ночью с воскресенья на понедельник около 03.00 по местному времени проснулся от того, что сильно трясется кровать. Продолжалось это секунд 5-8.

Ольга Брылева, Екатеринбург

- О произошедшем землетрясении я узнала на работе от сотрудника. Он живет в микрорайоне Химмаш. Примерно в 2:45 услышал гул, словно едет поезд или летит самолёт, однако, выглянув в окно, ничего подобного не заметил.

Евгений Смирнов, Пригородный район

- Помню, что проснулся ночью около 02:40 из-за того, что почувствовал тряску. Сначала не обратил внимание, поскольку в нашей местности это нормальное явление из-за полигона НТИИМ на "Старателе", однако из-за длительности вибраций (примерно 4-6 секунд) понял, что это трясется земля.

  • Самые простые советы от МЧС при землетрясении такие - ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда Вы почувствовали первые толчки до опасных для здания колебаний у вас есть 15 - 20 секунд). Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Оказавшись на улице - оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33232

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined