«Думали, что взорвалась газовая станция»: такого от Уральского хребта никто не ожидал - 20 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23241
В редакцию НАШЕЙ продолжают поступать сообщения взбудораженных землетрясением уральцев.

Читатели «Нашей Газеты» продолжают делиться с нами впечатлениями о произошедшем накануне, 19 октября, на Среднем Урале землетрясении. Эпицентр сейсмологической активности, по данным геофизической службы Российской академии наук, находился где-то в районе горного хребта, между Екатеринбургом и Кунгуром, однако взволнованность уральской земли удалось ощутить жителям почти всей Свердловской области.

Землетрясение – один из последних возможных вариантов

Учитывая вековую эпизодичность землетрясений на Урале, множество жителей региона не поняли, отчего среди ночи в домах задрожали оконные стекла, с полок попадали вещи, затряслась мебель, и что это был за гул, похожий то ли на звук реактивного самолета, то ли на взрыв.

Так, например, как рассказала НАШЕЙ жительница деревни Волыны Маргарита Михайловна, некоторые жители сначала посчитали, что это вовсе не землетрясение, а ударная волна от взрыва на расположенной неподалеку газовой станции. Муж рассказчицы, который в эту ночь остался дома один, подумал, что по дому кто-то стреляет.

«Подобно взрыву на Сортировке»

К слову, это далеко не единственный пример предположений о неестественной природе явления, разбудившего в районе 03.00 тысячи людей. Например, как мы уже писали ранее, ассоциативная память одной из жительниц Юго-Западного района Екатеринбурга натолкнула на мысль об очередном взрыве, подобно тому, что прогремел на Сортировке еще в октябре 1988 года.

- Ночью проснулась от того, что в доме затряслись стекла. Через короткое время я почувствовала мощный толчок. На часах в этот момент было примерно 02.45. Сначала подумала, что снова произошло какое-то ЧП, поскольку что-то подобное уже было при взрыве на Сортировке в 1988 году, однако повторной вибрации или толчков больше не было. Оказалось, что это было землетрясение, - рассказывала НАШЕЙ Светлана Шахова.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23241

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined