Екатеринбург оказался в 20-ке городов с повышенной опасностью заражения ВИЧ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11691
Инфекция концентрируется в крупных промышленных городах.

Екатеринбург попал в двадцатку городов, находящихся в зоне риска по ВИЧ-инфекции, пишет сегодня, 21 сентября, ТАСС. Такую статистику озвучила заместитель директора департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Тереза Касаева.

– 20 регионов РФ сейчас находятся в зоне риска по ВИЧ. В некоторых крупных городах этих регионов в этом году проходит акция по бесплатному тестированию на ВИЧ-инфекцию. В их числе – Екатеринбург, Челябинск, Иркутск, Барнаул, Кемерово, Пермь, Уфа, Казань, Саратов и Нижний Новгород, – сообщила Тереза Касаева.

Она отметила, что инфекция концентрируется в крупных промышленных городах и зависит от расположения наркотрафика, распространения наркомании и социального благополучия населения.

  • Каждый год количество диагностируемых в России возрастает на 0,9 – 1 миллион человек.
  • С 20 сентября по 2 октября в Екатеринбурге любой горожанин может пройти анонимный тест на ВИЧ в ТРЦ «Радуга-Парк» в рамках Всероссийской акции.  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11691

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined