Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмы

1
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39063

При это митрополит отметил, что не верит защитникам зеленой территории, но готов ради мира пойти им навстречу.

В воскресенье, 16 июня, в день святой Троицы, в храмах Екатеринбурга озвучили послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла про отказ от строительства собора святой Екатерины в сквере около Театра драмы.

– 89 лет Екатеринбург живет без храма, посвященного своей небесной покровительнице. Его стены не мешали построению справедливого общественного устройства, его колокола не тушили доменных печей, а его иконы не снижали урожайность пшеницы. Почему же новая власть, якобы в интересах рабочих и крестьян, снесла собор, – указано в послании.

Также там отмечается, что сегодня протестующие против строительства собора хоть и говорят, что не выступают против храма, но действиями показывают ненависть к присутствию Бога. И Кирилл отметил, что противостояние в нашем городе – это не просто спор о размещении "культового сооружения". Это момент, когда через кризис многие вещи становятся виднее: "теплохладные – вновь зажгли огонь веры, нерешительные – сделали выбор, а подлинные друзья стали еще ближе".

– Екатеринбург проявил себя в истории нашего государства не только как город, убивший святого царя и его невинных детей, но и как город, в котором есть люди думающие, верные церкви. Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений. А голоса, внешне уверенные в том, что горожане не хотят строительства храма, трусливо требуют убрать его из списка. Потому что боятся, что ложь лукавых социологических опросов может быть опровергнута честным и прямым голосованием. И это вновь приведет к раздору. Но мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому с покорностью божественному промыслу отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, – подчеркивается в обращении.

Также митрополит отметил, что это уже третья уступка сторонников храма и "не осталось щек, которые еще не подставляли".

– Мы услышали аргументы защитников сквера и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и вообще на общественной территории, – отметил митрополит. – Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки, и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз. Мы всегда хотели только святости и мира.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39063

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined