Екатеринбургские лингвисты разрешили называть полицейских "мусорами"

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39081

По мнению экспертов, это слово не содержит признаков неприличной формы выражения.

В Екатеринбурге продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному против Станислава Мельниченко после протестов в сквере. Его подозревают в оскорблении представителя власти – старшего специалиста по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Оценить высказывания подозреваемого в адрес сотрудника полиции попросили экспертов-лингвистов.

– В слове "мусор" <…> отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения, – говорится в заключении, подписанном экспертом Е.Л. Шашмуриной.

В слове "*******" ("глупый, неадекватный человек" – прим. ред.), которое, по версии следствия, было сказано Мельниченко в адрес Крюкова такие признаки все же были найдены.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39081

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined