Екатеринбургских добровольцев, развозивших еду, оштрафовали за нарушение самоизоляции

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43374

Они прекратили свою работу.

В Екатеринбурге полицейские составили протокол на волонтеров, развозивших еду нуждающимся. Один из добровольцев доставил продукты в штаб, временно организованный в "Немузее мусора", тогда к нему и подошли правоохранители.

У нас есть возможность помочь, поэтому мы создали этот штаб. У нас пять волонтеров, мы собираем и развозим продукты для всех нуждающихся. Среди них многодетные семьи, пенсионеры и даже иногородние студенты, которые остались без работы. Но отдельных разрешений на волонтерскую деятельность у нас нет, рассказала одна из организаторов "Немузея мусора" Яна Трудкова.

К сожалению, проект вынужденно прекратил свою работу из-за выписанного штрафа. На эту проблему обратили внимание в гордуме Екатеринбурга.

Сейчас как никогда большое число активистов помогают старшему поколению, малоимущем семьям, инвалидам и другим категориям граждан, оказавшимся в сложной ситуации, и, конечно, их инициативу необходимо поддержать, а не создавать дополнительные препятствия, – передает слова председателя гордумы Игоря Володина пресс-служба ЕГД.

Он добавил, что собирается обсудить с губернатором Евгением Куйвашем создание условий для работы волонтеров, которые хотят помогать всем нуждающимся.


Однако уже вечером глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых официально опроверг эти данные. Дело в том, что гражданина, которого привлекли к административной ответственности, не является волонтером.

Человек, в отношении которого действительно составлен материал, не является официальным представителем добровольческих организаций, в том числе не имеет отношения к волонтерскому штабу "Немузеймусора", отметил полковник Горелых.
  • Ранее сообщалось, что в Кольцово прибыл гуманитарный груз, состоящий из 40 тысяч защитных костюмов и 3 тысяч медицинских масок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43374

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined