Екатеринбургский бизнесмен Николай Кретов может быть признан банкротом - 5 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16491
На известного уральского бизнесмена подан иск в суд о признании банкротом как физического лица.

Сегодня, 5 октября, стало известно, что екатеринбургский бизнесмен Николай Кретов, бывший владелец аквапарка и КРК «Уралец», может быть признан банкротом в качестве физлица. В Свердловский арбитражный суд уже подан соответствующий иск.

В Свердловский арбитражный суд от «Первой консалтинговой компании» поступило исковое требование признать Николая Кретова банкротом как физическое лицо. Сумму исковых требований пока не разглашают, сообщает Znak.com.

Николай Кретов – бывший совладелец ГК «Линкор»

По данным «Спарк» (системы проверки контрагентов), «Первая консалтинговая компания владеет в активами ООО «Воскресенскхлеб», которое в свою очередь раньше было первым совместным предприятием Николая Кретова и его партнера Олега Миронова. Впоследствии этот проект перерос в группу компаний «Линкор», которая включала восемь заводов по выпуску хлебобулочных изделий и круп.

В какой-то момент между партнерами возник конфликт, который перерос в уголовное дело. Как считает следствие, в 2008 году Кретов присвоил акции «Линкора», принадлежащие его партнеру Олегу Миронову, и тут же начал выводить активы, положив начало банкротству бизнеса.

Уголовное дело в отношении Николая Кретова

Сейчас уголовное дело, в котором фигурирует Кретов, находится на рассмотрении Чкаловского суда. Бизнесмена обвиняют в хищении акций партнера Олега Миронова, преднамеренном банкротстве ГК «Линкор» и нанесении таким образом ущерба на сумму 255 миллиона рублей. Свою вину Кретов не признает.

Как утверждает сам Николай Кретов, сейчас он на пенсии и не занимается бизнесом. Кстати, следствие установило любопытный факт – фактическим местом проживания Кретова сейчас является офисное здание на проспекте Космонавтов.

  • Николай Кретов известен как крупный девелопер, входивший в окружение свердловского экс-губернатора Эдуарда Росселя. Среди его проектов в Екатеринбурге: аквапарк «Лимпопо», ТЦ «Кит» и «Екатерининский».
  • С 1 октября 2015 года банкротами могут себя объявить не только юридические, но и физические лица и индивидуальные предприниматели граждане. Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям более 500 тысяч рублей и не платят по кредиту более трех месяцев. Инициировать процедуру признания банкротом могут сами физические лица, и кредиторы, и налоговая служба. Процедура банкротства может осуществляться не чаще раз в пять лет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16491

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined