Екатеринбургский депутат предложил присвоить драмтеатру имя Олега Табакова

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32839
С этой идеей он обратился к актерам.
Свердловский театр драмы могут назвать в честь покойного артиста Олега Табакова. Во всяком случае, с таким предложением выступил екатеринбургский депутат Михаил Гаранин. 
Прежде чем идти в государстенные инстанции, он решил спросить мнение самих сотрудников театра. Текст официального письма он опубликовал у себя в Facebook.   

– Cчитаю, что для России, для ее просвещения Олег Павлович сделал больше, чем Ельцин и Мединский вместе взятые, – написал Гаранин. – Те образы, которые он создал в театре и кино будут жить очень-очень долго. Но могут и обезличиться. Будут вспоминать "Кота Матроскина" и не знать создателя его голоса.

Депутат убежден, что Екатеринбург имеет право называть театр именем Табакова точно так же, как Москва и родной для артиста Саратов. В самом театре на письмо Гаранина еще не ответили.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32839

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined