Екатеринбургский комик рассказал, как попасть на шоу ТНТ

Екатеринбуржец Даниил Стебнев с недавнего времени известен всей стране. Ну той части, которая следит за шоу Comedy Баттл на ТНТ. Он прошел отборочный этап шоу и стал участником одиннадцатого сезона. Эта попытка у него не первая, он уже несколько раз пытался «попасть в телевизор», однако все срослось только сейчас.

До этого Стебнев в Екатеринбурге играл в КВН, работал бренд-менеджером, но в прошлом году перебрался в столицу.

- Я переехал в Москву, чтобы заниматься юмором, потому что в Екатеринбурге эта сфера не так развита и тут на юморе не прожить. Но почти сразу же случился локдаун. Такая вот шутка судьбы.

- Ты сказал, что сфера юмора в Екатеринбурге не развита. Это потому что уральцы такие суровые люди, их сложно развеселить?

- Нет, серьезный уралец – это стереотип. Тут хватает людей с хорошим чувством юмора, кто-то успешен и в Екатеринбурге, но зарабатывать юмором все равно лучше в Москве.

- Ты довольно давно занимаешься юмором, был и в КВН, и самостоятельно выступал, как ты себя сам называешь: блогер, юморист, стендапер, шоумен?

- На данный момент я человек, который просто хочет заниматься юмором. Стендапером я назвать себя не могу, этим я плотно никогда не занимался. Скорее всего, я бы назвал себя комиком.

- А разве это не устаревшее слово? Что-то из прошлого века…

- Ну или юморист. А если что-то из прошлого века, то балагур.

- Кстати, посмотрел фильм «Юморист»? Смог бы шутить в тех же условиях, как и герой фильма?

- Конечно, по сравнению с советскими временами, показанными в фильме, сегодня времена попроще. Цензура есть и была всегда, но юмористу не должно это сильно мешать. Юморист должен знать, где и когда и на какие темы уместно шутить. Например, если ты хочешь показывать черный юмор, то не стоит это делать на главной сцене дня города. Найди аудиторию, которая готова к таким шуткам. С другой стороны, повальная цензура – это, мягко говоря, не кайф.

- Ты ведь уже не первый раз пытаешься попасть в Comedy Баттл, расскажи о предыдущих попытках?

- Где-то с 2015 года я начал ходить на кастинги, а в прошлом году в дуэте со своим другом дошли до отборочного тура, но там нас быстро «огорчили». Как мне сказали, мы были недостаточно уверены в себе, сказалось то, что это первый опыт.

- Ну раз в этом году ты прошел в шоу, значит как-то преодолел себя, появилась какая-то уверенность?

- В принципе я всегда сомневаюсь в своих шутках, но только когда придумываю их. А на сцене включается азарт, хочется лучше подать свою историю. Если получилось, надо пробовать дальше. Вообще мне стало проще писать, придумывать.

- Перед выступлением ты сказал, что хочешь потратить выигрыш на путешествие и Play Station. Но всякое бывает, ты не придумал, что будешь делать, если проиграешь?

- Посмотрим, может быть еще раз пойду на Comedy Баттл, может быть попробую себя в других проектах, вроде «Открытого микрофона». Как-то буду жить дальше, независимо от того, проиграю или нет, просто мне нравится то, чем я занимаюсь.

- Есть у тебя кумиры в жанре, на кого ориентируешься, когда придумываешь шутки?

- Да я особо не задумываюсь об этом, когда пишу. Да когда-то в молодости, когда смотрел КВН или каких-то зарубежных юмористов, что-то копировал, чему-то подражал, но постепенно начал придумывать что-то свое. Я пишу то, что смешно мне.

- На этом Comedy Баттл ты выступаешь вместе с Варей Любимец из Новосибирска. Как сложился ваш дуэт, он ведь не только творческий, насколько я понимаю…

- Варя тоже юмористка, так и познакомились. Потом завязались отношения, у нее на глазах меня сбросили на маты в Comedy Баттл. И это была моя идея пойти вместе на новый кастинг, каких-то особых планов мы на этот счет не строили. Я сказал: «Давай пойдем!», она согласилась.

- Ты работал в дуэте с мужчиной и с женщиной, с кем проще?

- Не важно какого пола человек. Главное – сходитесь вы с человеком во взглядах на юмор или нет. С Варей нам довольно просто придумывать шутки, потому что нас веселит примерно одно и тоже.

Смотрите «Comedy Баттл» по пятницам в 22:00 на ТНТ.