Екатеринбургское кафе закрыли из-за кишечной инфекции

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48160

Четыре посетителя оказались после ужина в больнице.

Снаврачи закрыли екатеринбургское кафе "Матильда" на ул. Юлиуса Фучиа, 3 на карантин из-за кишечной инфекции. Четыре посетителя попали в больницу после ужина в ресторане. Как выяснили санврачи, в кафе была уйма нарушений.

В кафе не поводится ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.

Уточнили НАШЕЙ в Роспотребнадзоре Екатеринбурга.

Не осматривали даже поваров и технологов, непосредственно контактирующих с продуктами и готовыми блюдами. Также в "Матильде" оказались нарушены правила товарного соседства (прим. когда, например, рыба лежит рядом с овощами, из-за чего появляется неприятный запах и привкус), температурный режим хранения продуктов. Нет термометров, зато есть продукция без маркировки (даты приготовления и срока годности).

По результатам лабораторных испытаний в смывах с объектов окружающей среды обнаружены бактерии группы кишечной палочки и S. aureus (прим. Золотистый стафилококк)

Уточнили санврачи.

Итоги проверки передали в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Ресторан признали виновным в нарушении норм СанПин, в связи с чем деятельность кафе остановили на 15 дней.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48160

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined