Екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому могут предъявить еще одно обвинение по другой уголовной статье – фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16424
У Руслана Соколовского провели обыски в квартире и офисе.

Екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому может быть предъявлено новое обвинение, сообщает сегодня, 6 сентября, Следственный комитет Свердловской области.

О судьбе Руслана Соколовского читайте здесь

Подозрительная авторучка

По информации ведомства, в квартире и офисе Руслана Соколовского в рамках уголовного в отношении его дела были проведены обыски. Соколовскому могут предъявить новое обвинение по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

В частности, во время обыска в его квартире была изъята авторучка с наличием в ней звукозаписывающего устройства.

– Данный предмет попадает под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность, – сообщили НАШЕЙ в областном Следственном комитете.

Изъяты компьютеры и видеокамеры

В настоящий момент по данному факту проводится судебная экспертиза, которая решит вопрос о признаках состава преступления. Согласно уголовной статье, Соколовскому дополнительно может светить до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, во время обысков у екатеринбургского ловца покемонов были изъяты иные предметы, которые, по информации органов следствия, использовались для записи видеороликов противоправного содержания. В списке числится видеокамера, два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон.

– Следствием также анализируется содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер и в котором также имеются публикации и иллюстрации, направленные, по предварительным данным, на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве. Правовая оценка содержанию номеров данного журнала будет дана по итогам проведения комплексной судебной экспертизы, – подытожили в региональном СКР.

Все новости по этой теме читайте здесь

  • Напомним, что вчера, 5 сентября, Руслану Соколовскому было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: ч.1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ч. 2 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»).

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16424

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined