Екатеринбургскому режиссеру Николаю Коляде запретили ставить спектакль «Карлсон вернулся» на сцене «Коляда-театра»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15780
Ранее Николай Коляда пожаловался на странное письмо, пришедшее ему от Российского авторского общества.

Российское авторское общество (РАО) выразило свою точку зрения по поводу заявления екатеринбургского режиссера Николая Коляды о том, что с него требуют деньги за постановку спектакля «Карлсон вернулся» в «Коляде-театре».

Комментарий РАО

Как сообщили «Нашей Газете» в РАО, общество не продлило генеральный договор с «Фондом Астрид Линдгрен».

– Общество довело до сведения театра что «Фонд Астрид Линдгрен» не продлил с РАО генеральный договор. С 08.08.2016 РАО прекращает заключать лицензионные договоры и сбор авторского вознаграждения по произведениям Астрид Линдгрен. Для получения лицензий и выплаты авторского вознаграждения театрам необходимо обращаться напрямую к правообладателю, – заявили в пресс-службе РАО.

Позиция Николая Коляды

Напомним, что ранее Николай Коляда рассказал о непонятном для него письме от РАО на своей странице в социальной сети Facebook. В письме по сути говорилось о том, что Коляда не имеет права ставить на сцене спектакль «Карлсон» без разрешения правообладателя – «Фонда Астрид Линдгрен».

– Смысл его (письма. – Прим. ред.), думаю, понятен: заплатишь денег в фонд Астрид Линдгрен – играй. Что за фонд, откуда он появился, кто его знает. Люди делают деньги из воздуха. Я все жду, что вот-вот появится фонд Братьев Гримм или фонд Андерсена. Или фонд Русских Сказок Афанасьева. И попробуй не заплати им. Затаскают по судам, снимут последнюю рубаху. Ну а теперь придется, видать, закрыть. Потому что я знаю аппетиты этих «наследников», – написал Николай Коляда.

  • Спектакль «Карлсон вернулся» Николай Коляда ставил на сцене «Коляда-театра» на протяжении 16 лет.
  • На сайте «Коляда-театра» спектакль «Карлсон вернулся» позиционируют как музыкальную сказку для детей в возрасте от трех лет. Он идет один час без антракта. Спектакль называют праздником непослушания, а проказнику Карлсону дают имя «Детство».

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15780

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined