Екатеринбурженка 3 года притворялась чиновницей и водила людей в мэрию, вымогая деньги "на взятки"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39417

Обещала помочь с жильем.

В уральской столице 34-летняя Анна Соколова, выдавая себя за бывшую работницу администрации города, в течение трех лет предлагала горожанам помочь с постановкой в очередь на получение муниципального жилья. Однако это был обман, сообщили в мэрии.

– В комитет по жилищной политике администрации поступило 5 обращений от граждан, которые стали жертвами обмана со стороны некоей Анны Андреевны Соколовой 1985 года рождения, представлявшейся бывшим сотрудником администрации города Екатеринбурга, – рассказали там.

Соколова втиралась к людям, предлагала за взятку "пролоббировать" их постановку в очередь на получение муниципального жилья для разных категорий граждан.

– С каждой пострадавшей семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей, в процессе общения запрашивая дополнительные суммы "для ускорения дела", – пояснили в мэрии. – Примечательно, что в качестве жертв своей аферы Соколова старалась выбирать исключительно остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, и, как правило, не очень разбирающиеся в законодательстве и порядке предоставления муниципального жилья.

Вход в администрацию города свободный, поэтому Соколова без проблем приходила в здание с нуждающимися семьями в дни приема комитета по жилищной политике, перед дверями которого она разыгрывала целый спектакль.

– Соколова называла фамилии действующих муниципальных служащих, кто якобы состоял "в доле", и кому надо подносить взятки. Общаться напрямую с сотрудниками администрации она запрещала, объясняя это тем, что "верят только ей". По ее словам, как утверждают авторы заявлений, в цепочке коррумпированных чиновников были и сотрудники мэрии, и служащие МУГИСО, – уточнили в мэрии.

Пострадавшие от действий Соколовой брали огромные кредиты в банке, она же давала им фиктивные документы, "связывала" исключительно по телефону с "нужными" людьми, придумывая несуществующие факты. И продолжала требовать деньги "на взятки".

  • Администрация Екатеринбурга уже передала все заявления в прокуратуру, Следственный комитет и полицию с целью проведения проверки и необходимых следственных мероприятий.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39417

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined