Екатеринбурженка через суд получила с Tesla 20 миллионов рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39492

У нее перестали работать оба ключа от автомобиля.

Жительница Екатеринбурга отсудила у Tesla 19,6 миллионов рублей, сообщает "КП-Екатеринбург". Как уточнили в Свердловском областном суде, женщина купила в Москве у официального дилера компании электромобиль Tesla Model X 100D, но вскоре начались проблемы.


– Машину передали покупательнице в апреле 2018 года. А уже в августе у нее перестал работать первый электронный ключ, в сентябре также сломался и второй: они не реагировали на нажатие кнопок, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Екатеринбурженка писала продавцу претензии. А в ответ салон предлагал владелице везти Tesla за свой счет на завод в Берлин. В ноябре она пошла с иском в суд.

И только во время судебного разбирательства компания произвела онлайн диагностику данного автомобиля. В итоге после выяснилось, что владелица виновата сама: неисправность появилась из-за ее действий.

Но Октябрьский районный суд назначил взыскать с ответчика 13,1 миллионов рублей за сам автомобиль. А также штраф в размере 6,5 миллионов и расходы на уплату госпошлины в 60 тысяч.


  • Салон Tesla пытался обжаловать это решение в Свердловском областном суде, но инстанция не стала менять решение районного суда.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39492

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined