Екатеринбурженка потребовала 200 тысяч с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41234

Дело рассматривает суд.

Жительница уральской столицы Екатерина Колбасина через суд пытается взыскать компенсацию с фотосалона, который без ее разрешения поместил фотографии на рекламу надгробий. Снимок был сделан еще в 2011 году. То, что его использовали для рекламы, обнаружила сестра девушки Дарья, когда зашла в фотостудию, расположенную на другой улице, сообщает E1.ru.


Железный овал с фото Екатерины сотрудники студии сразу же отдали Дарье. Екатерина написала претензию руководителю Андрею Ухову и потребовала 50 тысяч за моральный ущерб. Однако мужчина обвинил ее в мошенничестве. Девушка обратилась в суд.


Первое заседание прошло 15 ноября. Екатерина за незаконное использование фотографии теперь требует 200 тысяч рублей.

– Хорошо, что мой надгробный портрет в салоне увидела Дарья, у нее устойчивая психика. А если бы это увидела наша бабушка, пережившая инсульт? – заявила Екатерина в суде. — У меня крутился только один вопрос в голове: а почему сотрудники фотоателье не разместили свои фото в могильных овалах?

Колбасина утверждает, что фотографии, из-за которой идет спор, нет в свободном доступе, ее нельзя было взять из Интернета. Представитель Ухова в суде заявил, что девушка все выдумала, надгробный овал никогда не висел в помещении фото салона. Кроме того, на представленном в суде овале низкое качество фото, следовательно, он не мог быть рекламой. 


Судья распорядилась предоставить исходники фотографий, которые Колбасина сделала в фотоателье в 2011 году. Следующее заседание запланировано на 11 декабря.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41234

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined